今さらの話ではあるのですが、みたにがセルフの看板を上げております。
で、中に入りますと以前てんぷらが置いてあったとこがカウンター席に、 以前、中央のカウンター席だったところにてんぷらが置いてあります。 そして、店の一番奥(厨房との境目)に『注文口』と『お会計』『返却口』が配置されました。 実際にはココで注文したものの「運びますからで、お席でお待ち下さい」と言われました。 相変わらず茹で立てにこだわっている為、どうしても時間がかかるようです。 ですから、どうしても会計は食べ終わった後になってしまいます。 はっきり言って、以前との違いはホールのサービス人数の減少ようです。 天ぷら(かきあげ、半熟たまご) 各80円 と おにぎり(高菜) 100円 も添えてみました。 このサイドメニューのかきあげというのは、うどんにトッピングさせる?? それとも、ソースをかけておかずとして食べる?? それは自由だぁ~~♪♪ 半熟ですので、おかずにするのは甘すぎ。皿の上で割ると黄身が流れでしまう。 かといって、これを一口で丸呑みにするわけにもいかず・・・。 この後、汁を吸って柔らかくなった天ぷらの衣が玉子の表面からはく離し、普通の半熟たまごと普通の天かすに戻ったことは言うまでもありません。 誰か、半熟たまごのてんぷらの正しい食べ方を教えてください。 m(__)m <追記> H20年4月27日 閉店いたしました。
by nomcha
| 2007-12-18 13:00
| gourmet
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