なかなかこの界隈では珍しい本格的さぬきうどんのお店 みたに。
過去2回の訪問では(冷)メニューしか食べていなかったので、 暑い最中ながら(温)メニューに挑戦してみましょう♪♪ ・・・・と、入店時いきなり、入口扉に貼ってある貼り紙で、営業時間が変更になっていることをチェックです。前は11:00~17:00頃までの通し営業でしたが、昼の部11:00~14:00、夜の部16:30~19:00という2部構成になっておりました。OPENして、1ヶ月と少し。客の流れも定着化して、この近辺では午後2時~4時の営業は閉めた方がいいだろうとの判断でしょう。 席に座って、卓上メニューに目をやりますと、きつねうどん、ざるうどん、カレーうどん(但し16:30以降の限定メニュー)とアイテムが増えた上に、各うどんに特盛り(200円増し)の設定が出来ておりました。そして、卓上には小麦粉について、出汁について、野菜についての口上書きが置かれておりました。さらに、車で来られた方へ駐車場代の100円キャッシュバックサービスも出来ておりました。 さて、本日のオーダーは温玉 うどん(大) 550円 食べながら、物足りなさを少し感じましたので醤油でも足そうかと思うと、卓上に醤油の姿が見当たりません。衛生上、醤油タレは申し出があってから出すそうです。秘伝の醤油タレなのでしょうね。卓上に醤油の置いてないうどん屋さんは初めてかもしれません!? もひとつ、物足らなさを感じた私は、セルフのお惣菜コーナーに走りましたが、残っているのは玉子のてんぷらが数個のみ。この少なさは、人気のある為なのか?ロスを少なくする為の生産調整なのか? 仕方なくおにぎり 200円に手を伸ばしてしまいました。プレーンな三角むすびの上に、高菜とこんぶがトッピングされたこのサイドメニューは、いささか高いかな?それでも、合計750円でお腹一杯だから満足満足。次回はてんぷら各種がある時間帯の訪問で、15分かかるという釜玉の味でもチェックやね!? <追記> H20年4月27日 閉店いたしました。
by nomcha
| 2007-07-10 12:53
| gourmet
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