先輩諸兄に遅れること○○日。
ようやく私にも、みうらのスペシャル裏メニュー ホルモン入り鍋焼きラーメン が許される日を迎えることとなりました。 季節は初夏!! 何でこの暑いさなかにこんなに熱いメニューが開発されたのかは謎です。 あっさりだけど濃厚なスープ。とんこつとこんぶとかつおの出汁はもちろん、 ホルモンからの甘味、ニラからの甘味と風味、鷹の爪の刺激が加わっています。 すべてがバランスよく調和された完成度の高いスープとなっています。 そう、食べる前までの暑さは、この時点でぶっ飛んでしまったと言うのが正直な感想です。 ・・・、とあっという間に完食してしまって満足度120%ではありますが どうしても、お好焼き みうら に来た以上は 食べないわけには行きませんね。 「お好みスルメ」と小声でオーダーしたにもかかわらず、 いつの間にやら、うどんを少しに半熟玉子の元祖お好み焼が 私の目の前に差し出されてきました。(写真ではわからんじゃろー) おーー、ようやく私もこの店の常連として認められたのかと 目頭をそっと押さえた、月末の土曜日でありました。
by nomcha
| 2007-06-30 11:57
| gourmet
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