南堀端を西方向、国道56号線に突き当たる変形交差点のところ、(元のモルゲンと言った方が分かるかな?)あたらしくうどん屋さんになりました。5月末頃のOPENでしたが、特に派手な宣伝やオープニングのプロモーションは無かったと思われます。外観上もそれほど手を入れた様子は無いので、この付近を歩いて通る人くらいにしか気づかれないかも知れません。この大手町には、昨年夏より南海放送本社が移転してきました。大きなオフィースビルも何棟か出来ましたので、そんな関係でこの辺りの昼間人口は増えたかも知れません。
お店の中も、あまり凝ってなく簡素な感じです。システムとしては、セミセルフの方式です。メインのうどんだけはオーダーを取りに来て、出来上がれば運んでくれますが、お水、おにぎり、てんぷら各種はセルフになってます。 「茹でたての麺をお出しする為、少々お待ちいただく場合があります」 と注意書きがありましたが、運悪く きっちりと10分待たせていただきました。10分後に入ってきた隣のお客さんは、オーダー後1分とかからない強運の持ち主でした。(T_T) その待ち時間で、いろいろと店内やら厨房やらの観察をしておりましたので、 私にとってはその方が幸運だったかも?? ・OPENして半月も経ってないのに「○○はじめました~」は無いやろ ・それほど混んでもないので、セルフとは言いながらもお水くらい持って回りや~ ・セルフの温かいお茶用には、電気ポットと急須とティーバック。(面倒クサ!) ・おにぎりが入っている器には蓋がしてあります。 一見衛生的なようですが、中身が見えないので・・・。 とかボヤキいれながら待ってましたら、やってきました茹でたての麺です。 おほほ~ (*^.^*) これは正真正銘の讃岐うどんですぞ。 先週、琴平で食べた本場ものと遜色ありません。 惜しむなくは、値段も琴平並です。(笑) エッジも立って、ズルズル もちもち しこしこ です。 讃岐うどんは噛むんじゃなくて、喉越しで食べるんよねぇー。_(^^;)ゞ 【住所】松山市大手町 元のモルゲンのとこ 【営業時間】11:00~17:00頃 【定休日】日曜日・第4土曜日 <追記> H20年4月27日 閉店いたしました。
by nomcha
| 2007-06-11 13:29
| gourmet
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