zioさんが言っていた&行ってしまった 毘沙門の新作ラーメン へ突撃しました。
しばらく来ない間に味自慢 ラーメンののぼりが増えています。 待ち時間を利用して、鷹の目で店内を見回してみれば、いろいろと不思議な事に気がつきました。 イカリソースなんて、卓上に乗ってました? このポットに入った唐辛子も?? いや、テーブル席のソースと、カウンター席のソースのブランド違います!! 胡椒も違っていたりして・・・。 これって、サービスなのか?迷いなのか?チョット不安。 カウンターの一番奥にだけあるこのなたね油のPOPって・・・。 せっかくの宣伝ですので、チャーハンも頂きました。(^^) この豚盛りとは、豚バラ肉をもやしとにんにくと一緒に炒めたものです。炒めたものですので肉の奥まで味がついてはおらず、むしろスープの濃さの中で味が薄く感じてしまいました。 徳島ラーメンの豚バラ肉は、それなりに完成されたラーメンであると改めて納得しました。 しかし、ラーメンにはじっくりと煮込んだチャーシューが一番合うような気がします。 まだまだ悩み続ける毘沙門さんといったところかな? 最後にもひとつ変化を見つけました!! 割り箸が、竹箸に変わってます。食べやすくなったような気がしますが、原価計算は出来てるのでしょうか?そんな細かいところは気にしていない、真正面からのラーメン作りに影ながらエールを送ります。
by nomcha
| 2007-05-15 13:21
| gourmet
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