先日の紅龍へ行く途中、ココを素通りいたしました。そこで、zioさんレポ済みの鍋焼きラーメンがあった事を思い出しました。
最近、某所で完成度を高めている鍋焼きラーメンの比較の為にも、抑えておく必要があるでしょ♪♪ 入店したのは、日曜日の21時30分過ぎ。残念ながら、客は私一人というチョット淋しい状況でした。(^。^;) 鍋はステンレス製で、松山の「鍋焼きうどん」で、一般的に使われているアルミ鍋ではありません。製作過程をじっくり眺めておりましたが、麺を下茹でした後、一度冷水で締めて鍋に投入しておりました。 甘味が入っている感じです。お好みでどうぞと出された、柚子胡椒をふた匙投入して、 ようやく私の許容範囲のスープの味になりました。具材として日向地鶏が入っているのですが、やっぱこれは煮て食べるより、炭焼きの方が美味しいですね。 当然の如く!?プラス100円の雑炊も頂きました。(^▽^)/ 単品メニューのごはんも100円ですので、味を調整して煮込んで、さらにネギも乗せてくれるので、とても得した気分です。でもね・・・、でもね・・・、猫舌の私にはいささか熱すぎましたのと、先にいれた柚子胡椒が効きすぎて、激辛HOT雑炊になってしまっておりました。(T_T)
by nomcha
| 2007-03-11 21:42
| gourmet
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