本日の家飯
左:沖縄土産の海ぶどう 噛むとプチプチする食感は、ある意味快感です。生もので常温保存が原則。 さすが沖縄産だけに、冷蔵庫に入れると逆に死んでしまうようです。(⌒▽⌒)! 彼のお友達の所の製品だそうで、タレ漬けの冷凍マトン肉です。 製造はミートサクセスという会社ですが、あのミートホープとは関係ないようです。 調理はいたって簡単。解凍後、電子レンジで6分ほど過熱するだけ。 逆に、その他の方法で加熱すると、肉が固くなるようです。 沖縄と北海道を同時に楽しむ事が出来るなんて、何と言う贅沢。。。 お腹の中で日本国統一の記念のお祝い会が催されました。(^^)
by nomcha
| 2009-01-18 20:56
| tedium
|
ファン申請 |
||