何も申すますまい・・・。
また、みんなの反感を買ってしまうだけだから。 優しい味のマヨネーズのようなドレッシング(ソース?)がかかってました。 見た目は情けないような感じですが、食べやすいように殻が外された海老です。 そしてあしらいのさくらんぼも、切れ目が入れられ中の種を取り除いてありました。 差材的には珍しくないものの、とても新鮮なお魚さんでした。 もう少し鱧の身が入っていました。スープは薄味でとても上品です。 お酒を飲む人には、いいタイミングなのかもしれません。 特に、上のほうにある魚は自家製鮎の一夜干し で、酒のあてには最高でした!! 洋食の香りがする、和食の一品でした。 酢物と言う事でした。それにしても牛ヒレステーキ茄子の酢物って・・・。 この御飯、コーンの炊き込みご飯です。「えっ?」と思われるでしょうが、 食べてみるととてもさわやかな夏らしい味でした。 これ、すべて私は初物でした。この時期のハウスみかんって高いですよね。 料理旅館 栴檀 【住所】松山市石手1丁目3-28 【TEL】089-977-2055 【営業時間】基本的に予約ベース 【定休日】多分無いでしょう
by nomcha
| 2008-06-26 18:30
| gourmet
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