※ 2013年2月閉店を確認しました。
タイトルにお店の名前書いてますので、いったことのある人は分かるかな? 決して「讃岐うどん」というタイトルを鵜呑みにしてはいけません。 さて、正解は・・・ + 大盛り100円 讃岐うどんのぶっかけというのは、麺に特製出汁を浅くぶっかけるもので、決してひたひたに汁に浸かっていません。かつおぶしと、てんかすはセルフでトッピングしましたが、最初からしいたけと錦糸玉子が乗っていました。そして、丸みを帯びた腰抜け麺・・・。 これを本場讃岐で ぶっかけ として出したら、間違いなく怒られます。 そして、サイドメニューとしてとったのは・・・ 100円 じゃこてんとはそもそも魚のすり身を揚げたもの。それを再度天ぷら衣をつけて揚げています。しかし、残念ながらこれが、二度揚げ状態で冷めてしまっていますので、すり身の弾力(歯応え)はなくなり、衣はしっかり油を含んでおります。 はっきり言わしていただいて じゃこてん は じゃこてん であって欲しいです。 ちなみに、ぶっかけ350円に対して、かけうどん270円。 ひょっとすると、ぶっかけのトッピングをのけたものが、 かけうどん と呼ばれるものではないでしょうか??
by nomcha
| 2007-09-30 13:06
| gourmet
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