悲しいことに、この日これらの料理を半分くらいしか食べる事が出来ませんでした。その原因は、この日の昼にこんなものを食べたからではなく、この宴席の横に座った御仁が高知県人だった事。盃を置く隙すらなくなったと言う事は、必然的に箸を持つ時間もなくなり、こんなお料理を手付かずのまま残してしまいました。その分、日本酒5合は行ったかも??
太刀魚氷室菊花和え 前菜 盛合せ 吸物 土瓶蒸し 造り 鯛菊花薄造り 鰹 煮物 海老具足薄葛煮 焼物 鰤松茸包み焼き 油物 揚げ出し京芋 私って、本能で写真を撮る動物に進化してしまったのでしょうか?? 蒸物 蕪とろろ 汁物 巻織汁 御飯 銀杏御飯 香物 盛り合わせ お酒を飲んだ後のお漬物って最高ですよね。 水物 季節の物 左のオレンジの葉プリンとかババロアとかなのでしょうか??
by nomcha
| 2007-09-21 19:09
| gourmet
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