2010年10月30日をもちまして閉店したそうです。
いやー参りました。おそらく先の訪問のがもう からこのうどん店までは30分もかから無いと思いますが、初めてなので、お店を中心にくるくると3回くらい廻ってしまいました。この理髪店⇒の中からコチラをじっと見つめているおばちゃんと目が合ってしまいましたが、それは、県外№の車が3回も同じ道を廻っているかに他なりません。(嘘だと思うなら クリック⇒) もし、このお店を見つけたら彦江製麺所は近いから安心してください。(^^) ようやくたどり着いた駐車場はやたら広く、一番奥にブロック塀の切れ目があって、そこからが製麺所へと続く路地があります。 左へ60m右角の60mって感覚で計ると、とても不安。そして右を見たら、それらしい建物ですが、看板無いし、人影(行列)も無いのでさらに不安になります。 もしかして不味いの?なんて思いながら意を決して扉を開けると、ホントに製麺所です。でも、他に客もいたので少し安心しました。 システムは、 ①どんぶりを貰って、②うどんの玉数を言ってどんぶりにもらう ③冷の場合はそのまま 温の場合はそれを中央の生麺を茹でているところに行き、 丼のうどんを振りザルに移し、茹でている麺を押しのけ湯通しする!! ④ トッピングコーナーで、好みのものを乗せる ⑤だしをかける ⑥食べる ⑦食べ終わった丼を返す ⑧食べたものを自己申告し、料金精算をする。 写真を見てお気づきの方もいらっしゃるでしょうが、私が麺にかけたのはつけだしでした。 かけだしはトッピングコーナーの反対側にありましたが、これもありでしょ。(●´ω`●)ゞエヘヘ だしは讃岐にはめずらしくみりん入りの甘味があるものでした。 かけだしも同様の味なのかは、もう一度行って確かめるしか無いですね。 c(>ω<)ゞ 彦江製麺所 (うどん / 坂出、八十場) ★★★★☆ 4.0
by nomcha
| 2007-01-18 10:48
| gourmet
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