本日は、とっても重要な日であります。
あの一風堂が松山にOPENする日なのです。 にもかかわらず、私は昼食を挟んでの会議でありました。(T_T) 東京第一ホテル松山のBF 日本料理 花のれん。ホテルの和食堂というと、なんとなく敷居が高そうですが、意外と質のわりにはリーズナブルな感じです。そして、本日の昼食は新登場の鯛 釜飯御膳(並)1800円です。先付けは胡麻豆腐 うに乗せ、茶碗蒸し 揚げだし豆腐は、味もさることながらボリューム満点。ご飯は丁度2膳分ですので、お腹いっぱいになる事間違い無しです。炊き上がりが25分ということで、釜飯が運ばれて火をつけてからきっちり25分のオアズケです。その間、松山の食文化で話は盛り上がり、やっぱし釜飯は松山の名物という結論を得ました。 えっ!一体なんの会議だったんでしょう?? 東京第一ホテル松山 花のれん
by nomcha
| 2006-11-22 12:00
| gourmet
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