1次会 2次会 と 韓国グルメを楽しみながらも、本日の最終目的は〆のちゃんぽんにあります。しかしながら、少々時間が早い(?)のと、お腹の固形物を消化しなければならないので、つなぎの酒を入れることにいたしました。(マジ??)
コチラのお店、焼酎の品揃えとディープさでは松山でも1位2位を争うお店でしょう。さらに、マスターの人柄の良さと怪しげな風貌もこの店の特徴です。 わびすけ 住所 松山市二番町2-6-9 丸和第3ビル 2F TEL 089-933-9799 営業時間 20時~4時 定休日 基本的に無し さて、コチラのお店で各種焼酎を飲むのは当たり前ですが、私がココへ来ると必ず注文してしまうのが白熊です。鹿児島ではかき氷のことを白熊と言います。むじゃきというお店で作った練乳をかけたかき氷を上から見たら、白熊の顔に見えたというところからネーミングが来ているようですが、他のお店もこれを真似て作り、結局かき氷の代名詞となってしまったようです。本場鹿児島ではもっと山盛りですが、松山ではココでしか食べる事の出来ない一品です。
by nomcha
| 2006-09-07 22:51
| gourmet
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