この店の店名 この看板からどんなお店を想像します?
美人ママが着物着て、お酒の相手をしてくれるカウンターのみの居酒屋。 新鮮な瀬戸の小魚をおろしてくれる小料理屋さん。 まっ、どう転んでも「日本酒」がメインのお店でしょう~。 ところが、入口はこうなっております。 あの清楚な看板とは打って変わって、コテコテです。 広島がメイン?韓国がメイン? やはり、飛込みでは入りにくそうなお店ですね。 ひょっとすると「品川」って、「シナガワ」ではなくて 「ジャンセン」(←あくまでも自分勝手な想像…) とか発音するのかもしれません。 入って右に鉄板(厨房??)、 左と奥が小上がり席。 席数は20席くらいでしょうか? メニューは、生レバー800円、生ユッケ900円、かんこく冷奴400円と、 お好み焼き700円~、チヂミ600円~、特上ミノ焼き900円など鉄板で調理する料理が中心です。2次会ということで、ヘビーな料理は注文していないのですが、どのお料理も本場韓国の味でございました。 コチラのお店も勝手にミシュランのいけちゃんさんのコーディネートです。いけちゃんさんがユッケとチヂミ、焼きナスにミノ焼きに生レバーをレポされてますので、参考にされてください。 (llllll´ヘ`llllll)ウーン、ブログ記事を書きながら、振り返ってみると酒のあてばかりで、大したもの食べてませんね?どうやら、今回の幹事は相当な 次回は、お好み焼きやチヂミでお腹を太らすことにいたしましょう~♪♪
by nomcha
| 2006-09-07 20:30
| gourmet
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