いけちゃんさんが、徳島ラーメンを食べてきたようです。同時期に、我が家にも親戚のお土産の東大のラーメンがやってきました。 ←そして、先日訪れたお台場のラーメン国技館には、なぜか雷門の提灯でデコレイトされた東大が行列状態でした。 これは、神のお導きとしか言いようがありません・・・。本日の夕食は「徳島ラーメン 東大」と定め、準備に取り掛かりました。さて、外箱の調理例と裏の調理方法を熟読すると、徳島ラーメンには無くてはならない豚ばら肉が含まれていないようです。これでは、意味が無いので豚バラを買い込んできて、すき焼き風に煮込みます。 これの味付けは、本体のスープを損なわぬよう、尚且つ麺と一緒に口に入れたときに、そのハーモニーを壊さぬよう・・・、と考えましたが先に本物を食べてからでないと無理ですね・・・。(T_T) そして、大量のネギと生卵を投入して完成したのが↓コレ↓徳島ラーメンの常識として、これにメシがついていたのはゆーまでもありません。 そして瓢太をソウルフードとする、私がゆーのはなんですが、かなり甘いです!!
by nomcha
| 2006-08-26 19:24
| gourmet
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