zioさん、AZAKOHAさんが立て続けに 古川店 を訪問し、ブログアップしているので私も追いかけます。
筑豊ラーメン 山小屋 の黒ラーメン(ラーメン+黒だれトッピング) 但し、近場の フジグラン松山店です。 私、ここでは「昭和(むかし)ラーメン」しか食べたこと無かったのですが、黒ラーメンに挑戦!! ん?違うぞ!? お二人の行った 古川店 とは ①丼が違う ②きくらげが入ってない ③チャーシューの枚数 および そのもののが異なる感じ キョロ^(・д・。)(。・д・)^キョロ?? 同じFC店で、これほど違うものなのでしょうか? 悩みつつも完食し、『替玉』。 この『替玉』にはネギが乗ってましたが、古川店も一緒かな? 最初の麺はいささか柔らかめでしたので『替玉』はかためをお願いしました。 スープは少し濃い目。塩分もさることながら、黒ごまの香辛料とにんにくを含む味も付加されますのでネ。これは、ちょっと筑豊の炭鉱労働者向けの味であると確信。味の傾向としては、博多から久留米・熊本方向へシフトしてます。
by nomcha
| 2006-06-19 12:50
| gourmet
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