本日のお宿は赤坂です。一度は部屋に入り浴衣に着替えたものの、ここでB級グルメに挑戦しなければせっかくの飛行機代がもったいないです。ということで、ネットで検索してみたらこのお店が出てきました。怪しい呼び込みの外人さんを振り切りながらたどり着いたコチラ。店の前にはお待ちのお客さん7名。さすがです。
お店の外も中もなんだか手書きのPOPが貼りつけられてコテコテです。こういう屋台風の雰囲気は演出であるとは思いますが、単純にワクワクしてしまいます。 初のお店ですのでデフォルトなじゃんがらを注文しようと思っていたのですが、待ち時間中に解説を熟読してみると、じゃんがらはあっさり味との事。九州のとんこつのDNAを持つ私は、東京人には好き嫌いのあるぼんしゃんを頼まなければならないことが判明しました。 出てきたのはマジ九州ラーメンでした。スープは少しとろみのある半透明なとんこつスープ。麺は超細めの博多風です。テーブルの上には 紅しょうが からし高菜 すりごま つぶごま 白こしょう 黒こしょう にんにく …、とフルメニューでした。この場にAZAKOHAさんがいたなら間違いなく替玉していたでしょうが、この時間と自分の歳を熟慮し、スープを飲み干して店を後にしたのでした。手に脂がついたけどネ!
by nomcha
| 2006-06-05 23:37
| gourmet
|
ファン申請 |
||