いよてつ高島屋9Fに新しく出来た鉄板焼きのお店。
鉄板焼きと言っても、高額な牛肉や伊勢海老などだけを焼く高級店ではなくて、 玉子焼きや焼きそば、それにデザートまでを鉄板で作ってくれるみうらのようなお店です。 (みうらをご存知ない方は店名をクリックしてリンク先の記事を熟読の事) 塩味のオムソバに磯の香たっぷり青海苔と シーフードあんかけ。あっさり度No.1 確かに魚介の具材と風味がたっぷりで、オリジナルの太麺とにあんが良く絡んで美味です。一般的なシーフード焼きそばとは、ひと味もふた味も違う創作料理になっています。こちら、ランチメニューですが、イタリアンのナポリタンオムそば、中華風のクリームオムそば、和風の明太オムそば等、その他にも気なる面白メニュー目白押しです。 玉手箱を開けると厚切りのサーロインステーキ・・・ ご飯にたっぷりの和風ダレで。ご飯4杯はいけます。 さて、ごはんのおかわりをしなかったので、まだ私のお腹には多少の余裕があります。 お昼の食後のドリンクはサービス価格との事で、コーヒー 378円 ⇒ 150円 をオーダーしましたが、もひとつ気になるデザートを見つけてしまいました。(^。^;) ふっくらと焼きあげたトーストにアイスクリームと二色ソース 会計を済ませてお店の外にでてみると(12:42)、2組のお客さんがお待ちでした。 この忙しいランチタイムに、手間のかかるデザートを頼む方も頼む方ですが、 しっかりメニューに記載しているお店にも責任はあります。(^。^;; 鉄板職人料理 寅三 (鉄板焼き / 松山市駅前、松山市、南堀端) ★★★★☆ 4.0 【住所】松山市湊町5-1-1 いよてつ高島屋9F【TEL】089-948-7040 【営業時間】10:00~22:00 【定休日】無休 支払いの時に、「次回お使いください」と貰いました。 誰か80円で買いませんか?
by nomcha
| 2009-09-10 11:47
| gourmet
|
ファン申請 |
||